
Filantropía corporativa.Influencia en la gestión empresarial vitivinícola
Autor: Rosana Fuentes Fernández
Número de Páginas: 146¿Cómo define la industria vitivinícola el concepto de filantropía? ¿Cuál es el perfil de las empresas vitivinícolas más solidarias? ¿Qué impulsa al sector vitivinícola a emprender actividades filantrópicas? ¿Cuáles son las actividades filantrópicas más eficaces para el negocio vitivinícola? ¿Puede una empresa ser benefactora y la vez beneficiaria de las acciones que desarrolla en favor de la sociedad? ¿Quiénes son los mayores beneficiarios de las actividades filantrópicas promovidas por el sector vitivinícola? ¿Y sus influencers?Éstas y otras cuestiones tienen respuesta en el presente libro, cuyos resultados se encuadran dentro de la investigación global sobre la filantropía en la industria vitivinícola llevada a cabo en seis países: tres países del Viejo Mundo del Vino: España (Rosana Fuentes), Francia (Coralie Haller) y Alemania (Marc Dressler) y otros tres países del Nuevo Mundo del Vino: Estados Unidos (Armand Gilinsky), Nueva Zelanda (Sharon Forbes) y Australia (Armando María Corsi).Queda demostrada la sensibilidad de la industria vitivinícola global hacia la filantropía. Una viña, su cepa o el racimo de uva, son seres vivos que se nutren...