Edicions Medol

Libros y ebooks en formato EPUB, AZW3, PDF, BbeB

Busca tu Libro...

Hemos encontrado un total de 40 libros para tu cadena de busqueda....Descargalos y disfruta!!!
Los chifas en el Perú

Los chifas en el Perú

Autor: La Universidad San Martín De Porres

Número de Páginas: 539

Aborda la inmigración china al Perú, desde el punto de vista gastronómico. La llegada de los primeros inmigrantes se remonta a 1849, fecha en la que arribó un gran contingente de chinos para trabajar en las labores agrícolas. A partir de entonces la cocina china inició su desarrollo para luego gozar de gran popularidad entre los peruanos. Esta minuciosa investigación permite comprender porqué la ciudad de Lima está considerada como una excelente muestra de comida china.

Lucha política y crisis social en el Perú Republicano 1821-2021

Lucha política y crisis social en el Perú Republicano 1821-2021

Autor: Antonio Zapata

Número de Páginas: 412

La lucha política en el Perú republicano se ha desarrollado en un contexto de constantes crisis sociales. El país ha carecido de estabilidad y al llegar el bicentenario sigue válida la definición de Basadre: el Estado es empírico y está basado en un abismo social. En este libro se revisa la vida política buscando entender las propuestas antisistema como contraparte del país oficial. Por ello, el argumento se sitúa en la tensión que ha dividido al Perú y sostiene que no se ha resuelto. El lector de esta obra también encontrará las fortalezas de la nación. Sus logros y héroes son analizados en busca de los mitos que la fundan como entidad independiente. Aquí se hallan luces suficientes sobre las crisis y también sobre las posibilidades del país. Su mensaje es de esperanza porque las principales virtudes de los peruanos son la resilencia, la paciencia y la constancia.

Diásporas chinas a las Américas

Diásporas chinas a las Américas

Autor: Eugenio Chang-rodríguez

Número de Páginas: 195

Estudio sobre la cultura china y la contribución de los migrantes y sus descendientes a las naciones en las que se asentaron. Este es un volumen fundamental para los interesados en familiarizarse con el estado actual de los desplazamientos humanos y sus contribuciones económicas y culturales. La segunda ola migratoria china al Perú comenzó en 1849. El 90% de los aproximadamente 90 000 culíes contratados para el Perú trabajaron en las haciendas azucareras, algodoneras y arroceras; y los demás, en la extracción del guano, en la construcción de vías férreas y en diversos trabajos públicos. Así como se asentaron en Perú, también lo hicieron en diferentes países de América y el Caribe. ¿Cuál fue la historia de los culíes en cada uno de esos países? Eugenio Chang-Rodríguez nos la cuenta en este fascinante volumen. Diásporas chinas a las Américas contiene las investigaciones realizadas por el autor junto con prolongados viajes de estudio por las diferentes regiones de la República Popular China. Los manuscritos, entrevistas, libros, revistas, películas, videos y demás materiales citados complementan los diálogos del autor con sinólogos y ancianos conocedores...

Comer con el corazón.

Comer con el corazón.

Autor: Luis Tsukayama Cisneros

Número de Páginas: 186

"Los seres humanos no solo comemos para alimentarnos, sino porque nos gusta y porque este acto une a las personas. En la ciudad de Lima, como en pocas otras sociedades del mundo, los peruanos comemos para ser felices, para aplacar las penas, para estar con aquellos a los que queremos, para que la vida sea mejor. En otras palabras, comemos con el corazón y a los limeños nos encanta la idea de compartir con otros de esa manera. En este libro, basado en ocho años de investigación sociológica, exploro cómo este amor por el ceviche o el pollo a la brasa, por ejemplo, tiene que ver mucho con nuestras experiencias en una sociedad en crisis, en la que el racismo y el clasismo son comunes en la vida de los limeños y peruanos. Así, nuestro gusto por la comida tiene su origen en la historia de las últimas décadas; en el hecho de que el Perú es un país de migrantes; en el trauma de las crisis económicas, políticas y sociales; en el crecimiento urbano de Lima; y en la forma en que los peruanos han lidiado con todo esto en sus identidades y sus vidas emocionales".

La revolución gastronómica peruana

La revolución gastronómica peruana

Autor: Mirko Lauer , Vera Lauer

Número de Páginas: 306

Obra indispensable para entender los conceptos, hechos y perspectivas de la denominada Revolución Gastronómica, así como los contextos profesionales, sociales y económicos de este boom en el Perú. Se revisa los orígenes del fenómeno, el debate entre algunos de sus protagonistas, la expansión de los restaurantes peruanos en el exterior, la explosión de publicaciones y centros académicos dedicados al tema, etc.

La cocina cotidiana y festiva de los limeños en el siglo XIX

La cocina cotidiana y festiva de los limeños en el siglo XIX

Autor: Rosario Olivas Weston

Número de Páginas: 622
Documental del Perú

Documental del Perú

Número de Páginas: 220

V. 1. Departamento de Amazonas -- v. 2. Departamento de Ancash -- v. 3. Departamento de Apurimac -- v. 4. Departamento de Arequipa -- v. 5. Departamento de Ayacucho -- v. 6. Departamento de Cajamarca -- v. 7. Provincia constitucional del Callao -- v. 8. Departamento del Cuzco -- v. 9. Departamento de Huancavelica -- v. 10. Departamento de Huanuco -- v. 11. Departamento de Ica -- v. 12. Departamento de Junin -- v. 13. Departamento de La Libertad -- v. 14. Departamento de Lambayeque -- v. 15. Departamento do Lima -- v. 16. Departamento de Loreto -- v. 17. Departamento de Madre de Dios -- v. 18. Departamento de Moquegua -- v. 19. Departamento de Pasco -- v. 20. Departamento de Piura -- v. 21. Departamento de Puno --v. 22. Departamento de San Martin -- v. 23. Departamento de Tacna -- v. 24. Departamento de Tumbes.

Alianza entre turismo y cultura en el Perú

Alianza entre turismo y cultura en el Perú

Autor: World Tourism Organization (unwto) , Organització Mundial Del Turisme

Número de Páginas: 136

Esta publicacion analiza - a partir del ejemplo del Peru como un pais destacado a por su vinculacion al turismo cultural y la gestion turistica del patrimonio - la importancia de la colaboracion entre tres elementos esenciales del desarrollo sostenible de los destinos turisticos: el turismo, la cultura y la comunidad."

Comida chatarra, estado y mercado

Comida chatarra, estado y mercado

Autor: Baltazar Caravedo , Emilio García , Lluba Kogan , David Mayorga , Juan Mendoza , Cecilia O'neill , Leda M. Pérez , Fernando Rutz , Guillermo Runclman , Jürgen Schuldt , María Matilde Schwab , Óscar Súmar , Elio Vélez , Alonso Villarán

Número de Páginas: 370

En el Perú del siglo XXI, en el que la gastronomía y sus componentes autóctonos son una fuente de orgullo nacional, la desnutrición crónica infantil asciende a 18% y el 19,8% de niños de hasta 16 años sufre de sobrepeso o está en riesgo de obesidad. Como respuesta a estos problemas, en mayo de 2013, el presidente Humala promulgó la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes, conocida como la ley contra la "comida chatarra", para promover el desarrollo adecuado de nuestra juventud. Si bien una ley no basta para resolver estos problemas, pocas veces una ley sobre estos temas ha sido tan controvertida y ha generado tantos debates apasionados sobre el rol del Estado en la regulación de la publicidad, el consumo y las decisiones familiares. Ofrecemos un variado menú de reflexiones, desde diversas disciplinas, no solo sobre la referida ley sino también con enfoques más amplios sobre la salud y la alimentación en el Perú. Cynthia A. Sanborn Vicerrectora de Investigación y profesora del Departamento Académico de Ciencias Sociales y Políticas de la Universidad del Pacífico, Perú. También es presidenta del Consejo Directivo del...

El otro partido

El otro partido

Autor: Aldo Panfichi , Gisselle Vila , Noelia Chávez , Sergio Saravia

Número de Páginas: 166

Acabamos de asistir a un mundial de fútbol luego de 36 años y el país entero ha vibrado de emoción y patriotismo deportivo. Sin embargo, es hora de preguntarnos: ¿por qué los logros del fútbol peruano han sido escasos o excepcionales? ¿Qué impide que nuestro fútbol sea más competitivo en el ámbito internacional? Si alguna vez tuvimos una "época dorada" de triunfos, ¿cuáles han sido las razones por las que nos ha resultado tan difícil triunfar? Estas son las preguntas que se hacen los peruanos y que los autores de este libro buscan responder. Por ello, El otro partido: la disputa por el gobierno del fútbol peruano analiza el proceso de formación institucional del fútbol profesional a partir de las relaciones entre los dirigentes deportivos y las políticas de Estado en cuatro periodos históricos específicos. Asimismo, reconoce los entramados organizativos de los clubes, las asociaciones, las federaciones y los entes rectores, pero se concentra en identificar cómo las prácticas sociales, los planteamientos ideológicos de los gobiernos y la ubicación del deporte en la idea de nación configuran un modo particular de manejar el fútbol profesional. Un modo...

Fiesta en los Andes

Fiesta en los Andes

Autor: Juan M. Ossio A.

Número de Páginas: 208

Edición de lujo que ofrece un viaje por la extraordinaria diversidad y riqueza cultural del Perú, incluyendo celebraciones folklóricas y religiosas de los pobladores andinos y bellas fotografías a color. Se divide en 6 capítulos: Uso del espacio y el tiempo en la fiesta andina; Identidad y memoria; Nuevas generaciones y continuidad ritual; Celebrando el trabajo; Danzas, fiestas y género; Instrumentos musicales andinos.

Ultimos libros descargados

Libros reeditados