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La dieta inteligente para runners

La dieta inteligente para runners

Autor: Juana María González , Julia Farré Moya , Anabel Fernández Serrano , Anna Sauló

Número de Páginas: 110

El running es un deporte que practican millones de personas en todo el mundo y que nos proporciona un estilo de vida saludable y nos ayuda a mejorar nuestra salud física y mental; se trata de un ejercicio que se puede realizar a diferente intensidad y duración, y a distintas edades. Este libro, escrito por el equipo de Alimmenta, en la misma línea que La dieta inteligente, ofrece toda la información que necesita un deportista para realizar la planificación nutricional de su dieta diaria, a lo largo de las distintas etapas de su vida de corredor: fase de entrenamiento con niveles progresivos, fase de competición y fase de descanso. Propone un programa para reducir el peso corporal, y expone todos los puntos clave y los parámetros que determinarán el gasto energético y, por lo tanto, la energía que debe aportar la dieta para un correcto desempeño de la actividad física de un runner. Las autoras proporcionan los mejores consejos para que cada lector pueda establecer sus planes de entrenamiento y mejorar progresivamente el rendimiento en sus carreras, así como reducir el tiempo en las distintas competiciones de manera notable, sin afectar a su salud. ¡Al contrario!

Psiconutrición. Aprende a tener una relación saludable con la comida

Psiconutrición. Aprende a tener una relación saludable con la comida

Autor: Griselda Herrero Martín , Cristina Andrades Ramírez

Número de Páginas: 167

¿Qué pasa en tu cabeza cuando las emociones te llevan a la despensa? ¿Comienzas a cuidarte y abandonas al momento? ¿Te sientes culpable después de comer? ¿Vives con frustración cuando no eres capaz de mantener unos hábitos saludables? ¿Sabías que tu estado de ánimo influye en tu peso y que muchas dietas fracasan por una inadecuada gestión emocional? Las emociones juegan un papel fundamental en las elecciones alimentarias. Cuando la comida se convierte en la única herramienta de gestión emocional, lejos de ayudarnos a resolver el problema, nos genera otro adicional. A través de un abordaje interdisciplinar desde la psiconutrición se pueden resolver estas dificultades de forma integral, trabajando no solo la cuestión dietética sino también la psicológica. De este modo, la persona puede llegar a diferenciar las causas que le llevan a comer, conocer el impacto del estrés en lo que come y distinguir los factores psicológicos que podrían derivar en desajustes alimentarios. En este libro la dietista-nutricionista Griselda Herrero y la psicóloga Cristina Andrades abordan un completo plan desde la psiconutrición y aportan las claves y herramientas para comenzar a...

Ponte en forma sin perder el tiempo

Ponte en forma sin perder el tiempo

Autor: David Marchante Domingo

Número de Páginas: 134

El libro imprescindible para ponerte en forma. El entrenador personal David Marchante nos propone en este libro romper con todos los mitos del entrenamiento que frenan a mucha gente a la hora de comenzar a ponerse en forma. Con consejos prácticos, tablas de ejercicios y explicaciones claras de cómo realizarlos, David nos explica su método llamado Powerexplosive y que consiste básicamente en el entrenamiento eficiente.

Romper El Círculo Vicioso

Romper El Círculo Vicioso

Autor: Elaine Gottschall

Número de Páginas: 290

Romper el Círculo Vicioso(TM), traducción de la 17a edición del año 2020, analiza el vínculo entre los alimentos y algunos trastornos intestinales como la enfermedad de Crohn, la colitis ulcerosa, la diverticulitis, la enfermedad celíaca, la fibrosis quística del páncreas y otras formas de diarrea crónica. La traducción de esta edición incluye un capítulo sobre la conexión del autismo. Se describe el ciclo de acontecimientos que se producen en el intestino de los afectados y la forma en que la Dieta de Carbohidratos Específicos(TM) puede romper ese círculo y facilitar que el cuerpo vuelva a su funcionamiento normal. Incluye una sección completa de recetas sencillas y deliciosas, basadas en el principio científico que subyace a la Dieta de Carbohidratos Específicos(TM).

A comer se aprende

A comer se aprende

Autor: Álvaro Vargas

Número de Páginas: 618

El primer libro pensado para sobrevivir en un mar de consejos, dietas y recomendaciones de todo tipo sobre la alimentación. Con un formato visual, incluye toda la información imprescindible para comer bien y mejorar nuestra salud, vida y estado de ánimo. Desde listas de alimentos imprescindibles, consejos nutricionales básicos y breves explicaciones sobre el proceso digestivo hasta un extraordinario plan de 28 días con recetas fáciles para cada comida del día. Qué veinte alimentos no pueden faltar en la despensa, por qué es imprescindible cocinar al vapor, cómo congelar los alimentos o guardarlos en la nevera, qué información debemos consultar siempre de las etiquetas, cómo se combinan los alimentos por colores, qué es imprescindible saber para perder peso o qué información esencial esconden el color y forma de nuestros excrementos. El objetivo del libro es que la alimentación pase a tener la relevancia que merece en nuestra vida, pues de ella no solo depende nuestra salud, también nuestra felicidad y el futuro del planeta.

Abdominales fabulosos

Abdominales fabulosos

Autor: Anita Bean

Número de Páginas: 96

Programa de 6 semanas de ejercicios para esculpir los abdominales y una sección media perfecta

The Muscle and Strength Pyramid

The Muscle and Strength Pyramid

Autor: Andy Morgan , Andrea Valdez , Eric Helms , Alberto Alvarez , José Carlos De Francisco , Víctor Reyes

Número de Páginas: 328

¿Cansado de malgastar tu valioso tiempo, esfuerzo y dinero en sistemas de entrenamiento, suplementos y dietas que prometen resultados milagrosos, pero que lo único que logran es frustrarte y vaciarte la cartera? La información sobre el fitness que tenemos disponible online hoy en día puede ser confusa y necesitar de horas y horas de inversión de tu tiempo en el mejor de los casos. ¿En el peor? Te estarás metiendo en un campo de minas en el que la información se comparte como revolucionaria, sin contexto ni comprensión de las prioridades que de verdad importan para conseguir tus objetivos. Aquí entran los libros de las pirámides de nutrición y entrenamiento. En lugar de intentar 'sonar único y revolucionario', los autores se centran en organizar lo realmente importante, darle contexto y explicarte de forma concisa y directa cómo encajan las piezas del puzzle para que tú puedas hacerlo a tu manera. El autor principal de los libros, Dr. Eric Helms no solo tiene extensa comprensión y experiencia académica, sino que también tiene décadas de experiencia práctica con clientes y gente del día a día; completando un perfil en el que la información no pierde detalle ni ...

Un cuerpo esculpido

Un cuerpo esculpido

Autor: Anita Bean

Número de Páginas: 99

Programa de 6 semanas de ejercicios para desarrollar la musculatura, obtener más definición muscular, o conseguir un cuerpo más esbelto y tonificado

Alimentación para el deporte y la salud

Alimentación para el deporte y la salud

Autor: Joan Ramon Barbany

Número de Páginas: 407

La dietética deportiva es una parte importante de la ciencia de la alimentación humana, se dirigide a establecer las condiciones nutricionales óptimas con las que se puede aumentar el bienestar, las condiciones de salud y el rendimiento físico del deportista, o del que practica ocasionalmente ejercicio físico de carácter recreativo. Una nutrición correcta, el ejercicio físico regular y el seguimiento de unas reglas básicas de higiene de vida son los pilares de una vida saludable. Alimentación para el deporte y la salud proporciona las herramientas básicas para el estudio de la alimentación orientada a la práctica deportiva, al mantenimiento de una buena condición física. Este libro se dirige tanto a los estudiantes y profesionales relacionados con la fisiología y la dietética del deporte como a los deportistas y todos aquellos interesados en los aspectos más prácticos de la alimentación deportiva. Entre otros temas, esta obra desarrolla: • La función nutritiva y composición de los alimentos. • El metabolismo muscular en el ejercicio. • La suplementación ergogénica. • La elaboración de dietas equilibradas para el practicante de ejercicio. • Los...

PowerExplosive

PowerExplosive

Autor: David Marchante

Número de Páginas: 374

Usted, que probablemente esté leyendo esto, seguramente se plantee uno de los siguientes objetivos en el gimnasio, por ser los más frecuentes: - Perder grasa corporal y definir su musculatura.- Aumentar su masa muscular (hipertrofia muscular).- Aumentar su fuerza y rendimiento deportivo.La cuestión es: ¿realmente está haciendo lo óptimo para lograrlo?La respuesta, en la mayoría de casos, será un rotundo "NO", y es por eso por lo que en este libro encontrará, de forma detallada, todo lo que necesita para poder cumplir su objetivo en el gimnasio y mejorar en sus entrenamientos de forma eficiente.Se ha desarrollado desde la evidencia científica, pero siempre de la manera más comprensible y asimilable posible, siendo complementado con multitud de consejos basados en mi experiencia personal.El objetivo es que pueda ser comprendido, interpretado y aplicado por un amplio público, porque solo cuando comprendemos la manera de alcanzar nuestras metas dejamos de movernos por inercia (o siguiendo recomendaciones que no son adecuadas) y de verdad nos dirigimos hacia lo que estamos buscando.Otro de los principales problemas radica en el entrenamiento de cada grupo muscular y...

Piernas bonitas

Piernas bonitas

Autor: Anita Bean

Número de Páginas: 98

Programa de 6 semanas de ejercicios para conseguir unas piernas esbeltas y más atractivas, y reducir la celulitis

El Cerebro Obeso

El Cerebro Obeso

Autor: L. Jiménez

Número de Páginas: 240

La obesidad crece imparable y sus efectos negativos sobre la salud también. Las campañas e iniciativas para combatir el sobrepeso que se han lanzado por todo el mundo han resultado infructuosas. Eliminar los kilos que nos sobran se ha convertido en una pesadilla interminable. ¿Qué estamos haciendo mal? ¿En qué nos estamos equivocando? Estudios realizados durante los últimos años sugieren una nueva y prometedora perspectiva, en torno a una idea central: ¿Y si las claves de la obesidad no están en el estómago, sino en el cerebro? Un apasionante viaje por las disciplinas científicas relacionadas con el cerebro y la nutrición, la endocrinología, la neurología, la psicología y la psiquiatría, a la búsqueda de respuestas. ¿Cómo controla el cerebro la ingesta de energía? ¿Por qué a veces comemos sin necesitarlo? ¿Existe la adicción a los alimentos? ¿Cómo nos influye el marketing alimentario? ¿Se pueden cambiar los malos hábitos y adelgazar?

Entrena tu alimentación

Entrena tu alimentación

Autor: Estefanía Fernández

Número de Páginas: 238

En este libro, Estefanía Fernández, la creadora de @StefyActiva, nos brinda las herramientas básicas para desmontar los grandes mitos de la nutrición deportiva y entender todo lo que conforma una dieta saludable. Entrena tu alimentación es una guía clara y funcional con la que aprenderás en qué consisten las dietas de moda y si son adecuadas para ti; distinguirás también los distintos tipos de suplementación deportiva y cuáles son los pasos para elegir la que más te conviene. Con ella, conocerás los conceptos básicos de nutrición para diseñar y seguir una dieta saludable, que te ayudará a hacerte más fuerte en cuerpo y mente. «Quiero empoderarte. Sí, a ti, a ti que empiezas a comer bien y a hacer ejercicio, quiero empoderarte. A ti, que haces deporte, pero sabes poco de nutrición, quiero empoderarte para que tomes tus decisionesrespecto a los alimentos, los suplementos y los hábitos que quieras tener, a partir de una sólida base de conocimiento.»

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Guía práctica de nutrición deportiva

Autor: Asker Jeukendrup

Guía práctica de nutrición deportiva está escrita por líderes en la materia y en ella se exponen los últimos avances científicos explicándolos con mensajes prácticos. Esta guía tiende así un puente entre la ciencia y su aplicación práctica. Guía práctica de nutrición deportiva es un libro único, en el sentido de que todos los capítulos están escritos por expertos de manera que puedan ser comprendidos fácilmente por los deportistas, quienes verán resultados inmediatos que les ayudarán en su rendimiento o recuperación. Pero no es solo teoría, sino que esta guía también contiene consejos claros, y con su lectura, los deportistas y entrenadores pondrán ponerse al día de los últimos avances científicos, serán capaces de distinguir entre los hechos y los mitos, y podrán decidir los cambios necesarios en su preparación nutricional, lo que beneficiará sus resultados deportivos.

Manual de nutrición deportiva (Color)

Manual de nutrición deportiva (Color)

Autor: Manuel Arasa Gil

Número de Páginas: 242

La práctica deportiva implica unas mayores demandas de energía y nutrientes, por ello el deportista debe consumir más cantidad de alimentos que la población sedentaria. El conocimiento específico de cuáles son esos requerimientos especiales de nutrientes hará que su alimentación sea una herramienta fundamental para mejorar su rendimiento y su salud. En este manual se desarrollan los principios básicos y generales de la nutrición humana y los específicos de la nutrición deportiva que permitirán conocer cuáles son las necesidades reales de energía y nutrientes que tiene cada deportista y poder establecer, así, unos criterios nutricionales que le permitirán alcanzar el grado de prestación deportiva por él deseado y mantener en todo momento un nivel óptimo de salud.

Nutrición para el Alto Rendimiento

Nutrición para el Alto Rendimiento

Autor: Norberto Palavecino

Número de Páginas: 222

57 km de Natación + 2700 km en bicicleta + 655 km en carrera a pie= Ultramaratón. ¿Cómo se puede realizar esta proeza si no con el mejor combustible? Esta obra está destinada a médicos, nutricionistas, entrenadores, preparadores físicos y deportistas en general interesados en mejorar el rendimiento. La Cineantropometría, los Suplementos, la Evaluación Nutricional, Dietas pre, per y postcompetitivas, Ayudas Ergogénicas, Vitaminas, Minerales, Alimentación Anabólica, Hidratación, Anorexia, Bulimia y la relación entre enfermedad y deporte son temas que realzan la importancia de este libro. Por consultas o comentarios al autor, puede escribirle a norberto9@hotmail.com

El libro del método Paleo: 100 días para salvar tu vida

El libro del método Paleo: 100 días para salvar tu vida

Autor: Airam Fernández

Número de Páginas: 300

«Tienes en tus manos un reto: dedicar cien días a salvar tu vida. Puedes hacerlo. No importan tu edad, tu estado físico o si ya estás a medio camino en tu entrenamiento. Estos cien días serán un cambio total no solo de tu físico, sino de todo tu estado de salud y tu bienestar emocional.» Envejecer con salud es el mejor plan con el que debemos comprometernos. Ese es el objetivo del método Paleo, que recupera los movimientos y la alimentación de nuestros antepasados y los adapta a la vida moderna. Se trata de una filosofía de vida que propone reconectar con nuestra esencia como seres humanos a través del ejercicio en un entorno natural, la nutrición basada en alimentos no procesados y hábitos vitales que nos acompañan desde el Paleolítico. El libro del método Paleo: 100 días para salvar tu vida reúne una minuciosa relación de lo que necesitamos día a día para recuperar en poco tiempo un estado óptimo de salud a nivel físico, mental y espiritual. Estos cien días son una apuesta ganadora por alcanzar una vida longeva, sana y plena. El autor comparte las premisas fundamentales de este método y acompaña al lector día a día en su camino hacia una sencilla...

Conocimientos actuales sobre nutrición

Conocimientos actuales sobre nutrición

Autor: Ekhard E. Ziegler

Número de Páginas: 756

Necesidades energeticas, composion del organismo, hambre, apetito e ingesta alimetnaria, obesidad, carbohidratos, grasa, lipidios, proteinas e aminoacidos, fibra, vitaminas, tiamina, riboflavina, niacina, acido folico, biotina, acido pantotenico, calcio e fosforo, potasio, sodio, agua, magnesio, hierro, zinc, cobre, selenio, fluor, manganeso, cromo, otros oligoelementos. Deficiencia de yodo, embarazo e lactancia, enverjecimiento y nutricion, ejercicio, aterosclerosis, hipertension, diabetes, enfermidad renal, hepaticas, cancer, gastrointestinales, nutricion enteral y parenteral, interacciones entre nutrientes y farmaco, alchol: efectos clinicos y nutricionalse. Nutricion y immunidad. Toxicos en los alimentos. Interaciones entre nutrients y genes. Substitutos de los macronutrients. antioxidantes. reacciones advesas a los alimentos. situcion de lsonutrients y funcion del sistema nervioso central, errores innatos del metabolismo. Normas sobre nutrientes, pautas nutricionales y guias de alimentos.

FISIOLOGÍA Y METODOLOGÍA DEL ENTRENAMIENTO. De la teoría a la práctica

FISIOLOGÍA Y METODOLOGÍA DEL ENTRENAMIENTO. De la teoría a la práctica

Autor: Véronique Billat

Número de Páginas: 208

Esta obra, que trata de las bases fisiológicas de la marca deportiva humana, acerca, tanto en el fondo como en la forma, la andadura científica y técnica y la metodología del entrenamiento deportivo. Cada uno de los seis capítulos (la marca y los aspectos bioenergéticos, muscular, ventilatorio, ambiental y el entrenamiento) consta de dos partes. En una se exponen los datos teóricos sobre fisiología, en la otra se ponen en práctica dichos conocimientos. El objetivo final de esta obra es permitir al lector elaborar las cargas de entrenamiento (intensidad, duración, forma) a partir del conocimiento de las respuestas fisiológicas producidas en el plano metabólico, cardiorrespiratorio y muscular. Para ello se basa en los datos experimentales más actuales y en los artículos fundadores de la fisiología del ejercicio, extraídos de la literatura científica internacional. Este libro, que llena un vació entre la ciencia y los conocimientos del análisis de la marca deportiva para mejorar los métodos de entrenamiento, se dirige a los estudiantes, a los médicos del deporte, a los entrenadores y a los propios deportistas. Véronique Billat Profesora de la Facultad de...

INTRODUCCIÓN A LA CIENCIA DEL ENTRENAMIENTO

INTRODUCCIÓN A LA CIENCIA DEL ENTRENAMIENTO

Autor: Andreas Hohmann , Martin Lames , Manfred Letzelter

Número de Páginas: 402

En este libro se desarrollan las bases conceptuales de la ciencia del entrenamiento. Se comienza estudiando los requisitos de rendimiento con sus fundamentos terminológicos y biológicos de los que luego surgen los objetivos y los correspondientes métodos de entrenamiento. A continuación, se presentan los modelos de entrenamiento junto con la guía del mismo, desarrollando con detalle los aspectos relacionados con la planificación, el control y la documentación. Se sigue con el estudio de la competición y por último, se analiza la programación del entrenamiento en distintos ámbitos: deporte de rendimiento, de mantenimiento, de rehabilitación, para la tercera edad y escolar.

Comer bien es fácil si sabes cómo

Comer bien es fácil si sabes cómo

Autor: Alberto Herrera , Luis A. Zamora

Número de Páginas: 236

Abre este libro y empieza a comer bien. ¿Sabías que el plátano no engorda? ¿O que el yogur y la mermelada 0 % azúcar sí tienen azúcar? ¿Te has planteado que una ensalada César aporta más calorías que una hamburguesa? ¿De verdad piensas que los dátiles triturados son más sanos que el azúcar? Quieres comer de forma saludable, pero por culpa del exceso de información y de los mitos alimentarios podrías estar cometiendo, sin saberlo, infinidad de errores. Aprende a leer las etiquetas, a elegir bien sin gastar mucho y a planificar tu menú sin que suponga tal inversión de tiempo que termines rindiéndote antes de haber empezado. Luis A. Zamora y Alberto Herrera consiguen el tándem perfecto de nutricionista y divulgador para cumplir con lo que su título promete: ¡comer bien es muy fácil, solo necesitabas que te explicasen cómo hacerlo! Consejos, pautas, datos y recetas para que compruebes por ti mismo que la buena alimentación es pan comido.

La dieta del deportista

La dieta del deportista

Autor: Axel Heulin , Coralie Ferreira

Número de Páginas: 216

Olvídate de los preparados altos en proteínas, de las barritas energéticas industriales, de los tristes platos de pasta antes de hacer ejercicio físico o de las bebidas de recuperación saturadas de sustancias químicas. Este es un libro de cocina sana y apetitosa pensado para deportistas de todo tipo, aficionados y profesionales. ¿Cómo alimentarse para estar en forma y obtener buenos resultados? ¿Cuál es la alimentación ideal del deportista? ¿Qué comer antes, durante y después del entreno? ¿Qué programa alimenticio seguir antes de una competición? Deporte de resistencia, de combate, de musculación, para trabajar el cardio o la flexibilidad... Practiques el deporte que practiques, aquí tienes todos los consejos y las recetas para alimentarte bien y mejorar tu rendimiento.

Dime qué comes y te diré qué bacterias tienes

Dime qué comes y te diré qué bacterias tienes

Autor: Blanca García-orea Haro (@blancanutri)

Número de Páginas: 444

La nutricionista Blanca García-Orea nos descubre una forma revolucionaria de alcanzar el bienestar emocional y físico: cuidar la microbiota intestinal. Muchas veces sufrimos cansancio, mal humor, ansiedad, estrés e incluso molestias digestivas que tratamos solo con medicamentos. Blanca García-Orea, una de las nutricionistas más influyentes en nuestro país, comparte las claves para entender cómo influyen las bacterias intestinales en tus pensamientos, en tus patrones de conducta y su papel en las enfermedades y en la calidad de vida. La buena noticia es que la microbiota intestinal es modificable y, aunque siempre hemos oído que nacemos con unos genes determinados que marcarán nuestro destino, ahora sabemos que, aunque tu código genético sea desfavorable, si haces las cosas bien y sigues unos buenos hábitos de vida (buena alimentación, ejercicio físico, descansar adecuadamente, no alcohol ni tabaco, etc.), no tienes por qué sufrir determinadas enfermedades, aun teniendo predisposición genética a sufrirlas. En Dime qué comes y te diré qué bacterias tienes encontrarás pautas para mejorar tu microbiota intestinal en poco tiempo y consejos para leer etiquetas de...

Nutrición deportiva para deportistas de resistencia (bicolor)

Nutrición deportiva para deportistas de resistencia (bicolor)

Autor: Monique Ryan

Número de Páginas: 495

Los diversos deportes de resistencia son demasiado diferentes para poder ofrecer un plan alimenticio que sirva para todos. Por este motivo, Ryan expone conceptos específicos de nutrición aplicables al atletismo, el ciclismo, el triatlón y la natación, que servirán para mejorar el rendimiento de los deportistas de esas disciplinas. Sus pautas también incluyen observaciones dietéticas para circunstancias especiales, como son la enfermedad celíaca, la diabetes y el embarazo. Una nutrición inteligente puede suponer la diferencia entre lograr una mejor marca personal y afrontar una temporada frustrante. Ya sea usted un deportista aplicado que busca contar con alguna ventaja, o un principiante que tiene dudas básicas sobre hidratación, alimentación y tácticas para el día de la competición, esta exhaustiva guía es un libro de obligada lectura para disfrutar de un rendimiento más saludable, inteligente y rápido. Sean cuales fueren las dudas que usted tiene sobre cómo alimentarse para su deporte, Nutrición deportiva para deportistas de resistencia tiene la respuesta.

Resistencia y entrenamiento

Resistencia y entrenamiento

Autor: Mariano García-verdugo Delmas

Número de Páginas: 599

Esta obra desarrolla los conceptos necesarios para planificar, programar y ejecutar un entrenamiento de la resistencia utilizando la bioenergía. El entrenador será capaz de determinar, de manera más aproximada a la realidad del entrenamiento, las diferentes características de las cargas con las implicaciones en la capacidad de resistencia u otras capacidades que deben ser trabajadas teniendo en cuenta el consumo de energía. Así, podrá elaborar un entrenamiento adecuado para cada deportista al ubicar cada carga en el plano bioenergético.

Nutrición esencial

Nutrición esencial

Autor: Iván Iglesias , Estela Nieto

Número de Páginas: 192

Los autores del blog "Nutrición esencial" nos descubren en este libro sus secretos para compaginar una alimentación saludable, sabrosa y a la vez fácil de hacer. Nos contagian sus ganas de cocinar y nos abren un abanico de posibilidades en la cocina vegana. ¿Te quedas a veces sin ideas y acabas comiendo siempre lo mismo? En estas páginas encontrarás ideas suficientes, con fotos de todas las recetas, para hacer de tu alimentación algo variado y alejado de la monotonía. Una alimentación natural y moderna, en línea con la tendencia actual hacia una alimentación vegetal. ¿Puedo hacer comida saludable y sabrosa? Por supuesto. ¿Es complicado? Para nada. Este libro está repleto de recetas fáciles, sabrosas, libres de productos altamente procesados y sin ingredientes de origen animal; con ideas que te ayudarán a que cocinar no sea un mero trámite, sino algo que te apetezca hacer. El objetivo es comer sano y responsable, ¡pero también disfrutando!

Las enfermedades metabólicas y su impacto en la salud

Las enfermedades metabólicas y su impacto en la salud

Autor: Aleph Alejandro Corona Morales , José Luis Castillo Hernández

Número de Páginas: 184

El objetivo de esta obra es brindar en un solo volumen una actualización sobre el amplio tema de las enfermedades metabólicas y su impacto en la salud, así como presentar conceptos novedosos que se ponen a consideración y reflexión a través de sus once capítulos. Con este libro se pretende, además, sentar las bases para formar redes de colaboración académica para la investigación y avanzar en la puesta en marcha de soluciones factibles para la prevención de las enfermedades metabólicas. Por primera vez en un solo volumen todos los temas fundamentales relacionados con el impacto de las enfermedades metabólicas en la salud. Contenido dirigido tanto a los profesionales de la nutrición como a los estudiantes de pregrado y posgrado. Con un lenguaje accesible y conciso que refuerza su vertiente más pedagógica. Autores y colaboradores de alto nivel académico, nacionales e internacionales. Incluye resultados de investigaciones recientes llevadas a cabo por la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición (AMMFEN).

Otra nutrición es posible

Otra nutrición es posible

Autor: Julia Jiménez

Número de Páginas: 341

Julia Jiménez nos propone una aproximación a la nutrición que nos permitirá sentar las bases para generar hábitos sanos y duraderos y abandonar la cruzada contra la comida y nuestra imagen personal a través del trabajo de amor propio y de aceptación. En una sociedad en la cual todo lo que no sea un cuerpo delgado y "perfecto" parece ser señalado e insuficiente, es imprescindible entender que delgado no es equivalente a sano si para mantenerlo es necesario vivir restringiendo la alimentación, el ocio y la felicidad. Dicho de otra manera, por mucho que aparentemente tengamos una imagen muy sana, delgada o fit, no necesariamente tenemos salud. Es por esto que no se trata únicamente de comer bien, es necesario ir más allá y aprender a nutrirnos con materias primas de calidad que nos ayuden a mantenernos saludables, pero, sobre todo, debemos mantener un equilibrio entre nuestro cuerpo y nuestra mente, aprendiendo a llevar una vida y una alimentación más pausada, consciente y sostenible, incorporando una visión más holística de la nutrición, porque otra nutrición es posible.

Alimenta tus metas

Alimenta tus metas

Autor: Marta Castroviejo

Número de Páginas: 215

Todos los aspectos que una mujer deportista debe tener en cuenta para cuidar su salud y mejorar su rendimiento se encuentran en Alimenta tus metas . Desde las necesidades nutricionales de las mujeres deportistas, los errores más comunes que suelen cometerse y sus consecuencias, cómo puede la nutrición mejorar el rendimiento deportivo, qué se debe consumir antes, durante y después del ejercicio, la utilidad de los suplementos o la influencia del ciclo menstrual, los viajes o las condiciones climáticas son algunos de los aspectos que se tratan en este completo manual. Escrito por la nutricionista, científica y atleta, Marta Castroviejo, incluye las distintas etapas de la vida de la mujer deportista y cómo cuidar otros factores esenciales para la salud como son el descanso, la salud mental y el buen funcionamiento del sistema inmunitario. Una guía práctica y amena escrita con rigurosidad científica para que toda mujer deportista pueda disfrutar de la dieta y el deporte con salud.

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