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Cerveza para Dummies

Cerveza para Dummies

Autor: Marty Nachel , Aitor Labrador , Steve Ettlinger

Número de Páginas: 296

La cerveza siempre ha sido una de las bebidas más populares del mundo; pero recientemente está de moda y muchas son las personas que se interesan por descubrir las ricas complejidades de las muchas variedades existentes. Con este libro podrás educar rápidamente tu paladar, reconocer las características de las distintas cervezas y aprender a degustar y evaluarlas. Los autores, grandes conocedores de esta bebida, comparten su propia experiencia en este tema, revelando sus selecciones para los mejores festivales, degustaciones y eventos en todo el mundo, así como aportando consejos para producir, almacenar y beber cerveza como un brewmeister experto.

La cerveza... poesía líquida. Un manual para cervesiáfilos

La cerveza... poesía líquida. Un manual para cervesiáfilos

Autor: Steve Huxley

Número de Páginas: 429

La elaboración de la cerveza fue uno de los primeros procesos bioquímicos descubiertos por la humanidad. Llevamos más de diez mil años fabricándola y disfrutándola. La ruta para llegar a ella ha sido, sin duda, larga y dificultosa, pero actualmente es muy fácil hacer cerveza buena y no es excesivamente difícil elaborarla en nuestra propia cocina o en el patio de casa. Este manual explica detalladamente el proceso de elaboración, incluso artesanal, de la cerveza y cuantos factores han de tenerse en cuenta para llevarlo a buen fin; y también ofrece al lector información sobre las cervezas disponibles en el mercado y para entender las diferencias entre sus diversos tipos, así como consejos para servirla y beberla apreciando sus calidades y sus defectos, para organizar catas o concursos y para combinarla con la comida, entre otros asuntos de interés para todo cervesiáfilo o buen aficionado a esta bebida. Steve Huxley nació en Liverpool (1950) y muy joven, junto con sus amigos, en un pequeño pub de barrio, The Old Brown Cow (La Vieja Vaca Marrón), se inició con los viejos del lugar en el fascinante mundo de la cerveza, antes incluso de que su padre decidiera que era...

Matemática de la cerveza 2

Matemática de la cerveza 2

Autor: Sebastián Oddone

Número de Páginas: 80

Tener a mano cálculos simples que nos simplifiquen la programación de nuestras cocciones de cerveza siempre es muy útil y bienvenido. Matemática de la Cerveza 2 tiene como meta abarcar temas algo más avanzados dentro de las inmensas posibilidades con las que contamos para elaborar cerveza artesanal y en casa. Dirigido a homebrewers curiosos por perfeccionarse y conseguir nuevos productos cada vez mejores. Este breve texto aborda temas como: - Maceraciones alternativas, cálculos para infusión simple, escalonada, decocciones y técnica Parti Gyle. - Efecto del agregado de miel y frutas sobre la gasificación de la cerveza, en función del momento de la adición. - Pasteurización, cálculos básicos del proceso. Aplicación a botellas y escaldado de frutas y especias. - Tasas de inoculación de levaduras para distintos tipos de estilos. Esto y mucho más en este nuevo libro que complementa el primer texto de Matemática de la Cerveza y que ha resultado una guía práctica para el seguimiento de los procesos cerveceros más tradicionales.

Vino para Dummies

Vino para Dummies

Autor: Mary Ewing-mulligan , Ed Mccarthy

Número de Páginas: 363

Si el lenguaje de los enólogos se te hace incomprensible e incluso un poco pretencioso, o la información de las etiquetas de las botellas te deja indiferente, necesitas este libro para reconciliarte con el universo del vino. Cuando te adentres en él, notarás cómo crece en ti una pasión que seduce y atrapa, y descubrirás infinitos matices y opciones ¡que todos los años cambian! No te agobies, Vino para Dummies te explica con calma todo lo que tienes que saber, de forma ordenada y muy clara, para que no te pierdas. Si ya tienes alguna idea sobre el tema, también encontrarás capítulos con consejos e información para el consumidor ocasional e incluso para los paladares más educados. • "Esto del vino es para esnobs" — ¡Nada más lejos de la realidad! El vino ha sido siempre un patrimonio cultural popular y debe seguir siéndolo. • El secreto está en la cata — el gusto también se educa: saborear y disfrutar un vino es un acto muy personal, pero hay algunas técnicas básicas para analizarlo. • ¿La carta de vinos de un restaurante te parece un enigma? — aprende cómo orientarte entre la inmensaoferta mundial de vinos. • España, tierra de vinos — conoce...

Cócteles para Dummies

Cócteles para Dummies

Autor: Javier De Las Muelas

Número de Páginas: 240

Aunque la palabra cóctel está a menudo asociada a la sofisticación y al glamur, también lo está a una buena conversación, a un rato de descanso en una playa paradisíaca o a un brindis en una gran celebración. Hay un cóctel para cada ocasión y gracias a este libro aprenderás cómo prepararlos, a darles la mejor de las presentaciones y a convertir tu cocina en la envidia de cualquier bar. Además, descubrirás más sobre su origen, su historia, y sobre las anécdotas y personajes que más han contribuido a su difusión.

Guía Práctica Para Catar Cerveza: Cómo Apreciar Correctamente Todas Las Cervezas del Mundo

Guía Práctica Para Catar Cerveza: Cómo Apreciar Correctamente Todas Las Cervezas del Mundo

Autor: Carlos Manosalva Uhart

Número de Páginas: 142

¿Te has preguntado alguna vez cuales son los pasos necesarios para catar una cerveza? Este libro intenta responder detalladamente a esta pregunta y mucho más. La primera parte está dedicada a revisar algo de la historia de la cerveza y su significado, continuando a través de la revisión de los ingredientes básicos y el proceso de elaboración. Luego, el libro profundiza en detalle todas las etapas de evaluación y las características que son consideradas en un proceso de degustación y cata de cerveza, sus referencias, niveles, descriptores más comunes, sus causas y consecuencias en la apariencia aroma, sabor y/o sensación en boca. Ya hacia el final, un nuevamente detallado registro de más de 15 copas y vasos de cerveza con sus referencias y recomendaciones para los estilos de cerveza más adecuados a cada una. Para finalizar, un glosario cervecero que ayudará a una mejor comprensión de este libro y del fascinante mundo de la cerveza en general.

Matemática de la cerveza

Matemática de la cerveza

Autor: Sebastián Oddone

Número de Páginas: 80

Este breve libro pretende convertirse en una guía para que puedas llevar adelante tus procesos de elaboración de cerveza artesanal de manera controlada y eficiente. A lo largo del texto se darán respuesta a preguntas como: – ¿Qué cantidad de malta y tipo necesito para lograr una determinada densidad inicial, y un color buscado? – ¿Qué densidad final del lavado hace falta para garantizar la requerida al inicio de la fermentación? – ¿Cuánto lúpulo debo agregar para lograr un IBU deseado? – ¿Cuánto alcohol se formará durante la fermentación? – ¿Qué presión de CO2 necesito para carbonatar correctamente? – ¿Cuánta energía térmica necesito otorgar al mosto? Además en esta segunda edición se incluyen los siguientes temas adicionales: – Carbonatación forzada – Cálculos para el ajuste de agua – Algunas recetas ¿Por qué Matemática de la Cerveza? Porque al igual que en muchos otros aspectos de la vida cotidiana, la matemática también forma parte de la base de todo el proceso de elaboración de cerveza. Perdiéndole el miedo a las matemáticas podremos sumergirnos de lleno en el interior de los procesos y descubrir nuevas formas de elaborar...

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El libro de la cerveza

Autor: Michael Jackson

Número de Páginas: 304

41 estilos clásicos definidos por un auténtico maestro. Información sobre las técnicas e ingredientes empleados en la elaboración de la cerveza. Tradiciones cerveceras y perfiles de las grandes cervecerías.

Tratado de viticultura. Volumen I y II

Tratado de viticultura. Volumen I y II

Autor: Hidalgo Togores, JosÉ , Hidalgo FernÁndez-cano, L.

Número de Páginas: 1042

Tomo II, Capítulos XXVII al XLV XXVII. Laboreo y manejo del suelo, 1043 XXVIII. Tractores viñeros, remolques y cargadores, 1115 XXIX. El riego de la vid, 1177 XXX. Fertilización vitícola, 1253 XXXI. La uva de mesa, 1327 XXXII. La uva de pasificación, 1351 XXXIII. La viticultura tropical, 1365 XXXIV. La viticultura ecológica-biodinámica, 1371 XXXV. La viticultura de precisión, 1397 XXXVI. La viticultura americana, 1435 XXXVII. Accidentes meteorológicos. Protección, 1481 XXXVIII. Alteraciones fisiológicas, 1529 IXL. Enfermedades criptogámicas, 1559 XL. Plagas producidas por insectos y ácaros, 1607 XLI. Enfermedades producidas por levaduras, bacterias, fitoplasmas y virus, 1681 XLII. Protección contra plagas y enfermedades, 1709 XLIII. La vendimia, 1819 XLIV. Análisis de costes vitícolas, 1897 XLV. Anejos, 1919 Bibliografía, 2043

Craft Brew

Craft Brew

Autor: Euan Ferguson

57 cervezas para homebrewers de las mejores cerveceras del mundo. La mejor cerveza es la que has elaborado tú mismo. Con unos cuantos ingredientes, un equipo básico y un poco de dedicación, pronto podrás saborear una bomba de lúpulo de deliciosa Porter. Y quién mejor para enseñarte que uno de los cerveceros artesanos más destacados del mundo, cuya andadura empezó con el simple deseo de beber cerveza de más calidad. Por primera vez, las cerveceras más excitantes, rompedoras y atrevidas comparten las recetas de sus mejores cervezas para que puedas elaborarlas en casa.

Enciclopedia de la cerveza

Enciclopedia de la cerveza

Autor: Berry Verhoef

Educational, entertaining, and stimulating to the senses, these authoritative and handsome encyclopedias present each of their subjects in rich detail. Packed with information, photographs, and illustrations each book is organized around helpful themes. This reference includes extensive reviews of more than 1,200 beers from around the world and discussions of brewing, beer etiquette, breweries, and the different ways in which beer is enjoyed. Conteniendo informaci�n completa, estas hermosas enciclopedias son tambi�n educativas y entretenidas. Ya sea para satisfacer la curiosidad o para estimular los sentidos presentan cada uno de los temas con gran detalle. Llenas de informaci�n, fotograf�as e ilustraciones, cada trabajo en esta serie es de muy f�cil acceso ya que est�n ingeniosamente organizadas en torno a temas pr�cticos. Incluye una extensa revisi�n de m�s de 1.200 cervezas de alrededor del mundo y discusiones sobre elaboraci�n de cerveza, etiqueta, f�bricas de cerveza y las diferentes formas en que se puede disfrutar una cerveza.

El libro de la cerveza

El libro de la cerveza

Autor: Tim Hampson

El presente libro no es sólo una historia de la cerveza, ni de su proceso de elaboración, ni de los distintos tipos que se producen, ni de los principales países cerveceros: es todo eso y más. Se trata de una auténtica obra de referencia que, de la mano del catálogo más amplio publicado hasta la fecha en lengua española (con fichas de más de 1.700 cervezas), pone de manifiesto la riqueza y complejidad de un mundo que despierta pasiones en los cinco continentes. Se incluyen, además, notas de cata de cada una de las cervezas referenciadas, lo que convierte a esta obra en una herramienta imprescindible para cualquier persona con inquietudes gastronómicas, que vea en la cerveza algo más que una simple bebida para quitar la sed.

Bebidas

Bebidas

Autor: Alan H. Varnam , Jane P. Sutherland , José Manuel Ena Dalmau

Número de Páginas: 487

Agua mineral y otras aguas embotelladas. Zumos de frutas. Bebidas refrescantes. Te. Cafe. Cacao, chocolate para beber y bebidas afines. Bebidas alcoholicas: Cerveza. Vinos y bebidas afines. Bebidas espirituosas.

Atlas mundial del vino

Atlas mundial del vino

Autor: Hugh Johnson

Número de Páginas: 416

* El panorama vinícola mundial ha cambiado en muchos aspectos desde la última edición de este atlas. Los efectos del cambio climático, los pasos hacia la sostenibilidad, las nuevas técnicas y los nuevos gustos respecto a los estilos del vino y la vitivinicultura se reflejan en esta octava edición. * Las páginas iniciales, completamente nuevas, proporcionan una guía de los temas que más interesan a los consumidores de vino actuales. Pocas regiones han quedado al margen de los últimos (y radicales) avances en la ciencia enológica, y los nuevos textos repasan los datos más importantes y qué productores marcan el ritmo. * Esta octava edición introducirá a los nuevos lectores en el mundo del vino y guiará a los viejos amigos por nuevos territorios, ya que presenta 230 mapas detallados únicos del paisaje vinícola mundial, con mapas de suelo creados expresamente para este libro. La primera edición del Atlas mundial del vino hizo historia en el mundo editorial en 1971, fecha de su publicación. Por primera vez se unían en un volumen la claridad y la precisión de una cartografía exquisita con el vino y sus placeres. Ofrecía una guía gráfica única sobre los nombres ...

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Amantes de La Cerveza

Autor: Josh Leventhal

Introdzcase en las fbricas cerveceras de todo el mundo: los pequeos negocios de tipo artesanal y las grandes empresas internacionales. Conozca deliciosas cervezas de tradicin centenaria ordenadas por zonas geogrficas. Aprenda a valorarlas, como hizo un profesional para este libro, con un peculiar sistema de puntuacin: de una a tres jarras. Infrmese sobre el proceso de produccin y los ingredientes utilizados. Pilsner, Ale, Weizen, Stout... seguro que encontrar alguna de su agrado entre los ms de 40 tipos y marcas de cerveza presentados.

El libro del amante de la cerveza

El libro del amante de la cerveza

Autor: Christian Berger , Philippe Duboë-laurence

Número de Páginas: 226
CERVEZAS DEL MUNDO. FABRICAS Y TIPOS DE CERVEZA MUNDO ENTERO

CERVEZAS DEL MUNDO. FABRICAS Y TIPOS DE CERVEZA MUNDO ENTERO

Autor: David Kenning , Robert Jackson

Número de Páginas: 320
365 cervezas que no puedes dejar de probar

365 cervezas que no puedes dejar de probar

Autor: Juan Muñoz

Número de Páginas: 272

Tipo de cerveza, nota de cata, temperatura de servicio, color, maridajes..., este libro ofrece toda la información necesaria para que los aficionados a esta bebida milenaria puedan escoger una cerveza diferente para cada día del año. El panorama cervecero ha cambiado mucho y la oferta de cervezas es amplia y apasionante: desde las tradicionales ale, de abadía trapenses belgas, hasta las magníficas y oscuras stout, las refrescantes lager o las sorprendentes cervezas elaboradas con frutas o, incluso, con arroz. 365 cervezas que no puedes dejar de probar propone un recorrido fascinante por los cinco continentes y recoge las mejores propuestas para ayudar al lector a convertir cada trago en una experiencia única y gratificante.

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