Edicions Medol

Libros y ebooks en formato EPUB, AZW3, PDF, BbeB

Busca tu Libro...

Hemos encontrado un total de 40 libros para tu cadena de busqueda....Descargalos y disfruta!!!
Aromas del jardín

Aromas del jardín

Autor: Chantal De Rosamel

Número de Páginas: 96

¡Qué sensación puede haber más agradable que la de pasear por un jardín aromático en el que el viento, al tocar las plantas como un artista toca las teclas de un órgano, libera las fragancias más diversas y las funde en una armonía fantástica! Rosales, lilas, peonías, violetas, tomillo… ¡Cada planta aporta su nota! En esta maravillosa obra en color encontrará todas las informaciones y los consejos concernientes a la selección de las variedades de flores, arbustos y plantas aromáticas, así como a la estructura del jardín, la elección de los espacios, la exposición más adecuada y los periodos de floración. Siguiendo los consejos que se facilitan en el libro, podrá llegar a componer un jardín con los mejores aromas, lugar de disfrute tanto para la vista como para el olfato, y pasear por él será un auténtico placer.

Sin imagen

Aromas en mi jardín

Autor: Chantal De Rosamel

Número de Páginas: 96

Chantal de Rosamel es periodista, y siente una auténtica pasión por el campo, donde tiene sus raíces y a donde vuelve siempre cuando termina un reportaje. La historia de las plantas, su expansión y su adaptación con el transcurso de los siglos siempre la han fascinado. Tiene un pequeño muestrario en su huerto de Pas-de-Calais, en Francia. Es autora de numerosas obras en Editorial De Vecchi.

El gran libro de las rosas

El gran libro de las rosas

Autor: Chantal De Rosamel , Christophe Lorgnier Du Mesnil

Número de Páginas: 113

La bella historia de las rosas se remonta a la más lejana Antigüedad. Esta magnífica flor, cultivada en China desde tiempos inmemoriales, es el símbolo de la belleza de la mujer y del amor que inspira. Los autores nos guían a través del inventario de las rosas, describiendo su belleza, sus caprichos, sus necesidades y sus cualidades. Asimismo, nos revelan la historia de estas maravillosas flores. Encontrará aquí toda la información necesaria para cultivarlas con éxito: suelos más adecuados; plantación; mantenimiento; reproducción; parásitos y otros enemigos; enfermedades más frecuentes y tratamientos. Una obra ilustrada en color con fotografías inéditas, que constituye una guía sencilla y accesible, gracias a su organización en forma de fichas. Un libro que, en definitiva, disfrutarán todos los amantes de estas maravillosas flores.

El gran libro de las especias

El gran libro de las especias

Autor: Chantal De Rosamel , Volkhard Heinrichs

Número de Páginas: 144

Muy utilizadas y apreciadas desde hace varios siglos, las especias forman parte de nuestra vida, tanto en el ámbito de la belleza como en el mundo de la decoración y la cocina. Pero ¿qué sabemos exactamente de estos sabores exóticos y lejanos, aunque familiares, que aromatizan nuestro día a día? A lo largo de estas páginas, magníficamente ilustradas, Chantal de Rosamel y Volkhard Heinrichs nos transportan en el tiempo y el espacio para contarnos la formidable epopeya de las especias, desde China hasta la península arábica y hacia la cuenca mediterránea. Así, nos explican: - la historia de este comercio desde la Antigüedad hasta la Edad Media, desde el monopolio árabe a las cruzadas, pasando por la lucha de las repúblicas mercantiles; - la competencia entre vendedores y comerciantes y el fin de los monopolios; - el proceso de distribución de las especias en el mundo y sus diferentes usos; - las características de cada especia. Con este libro, podrá seguir la ruta de las especias todas sus peripecias, conocerá las propiedades de cada una de ellas y descubrirá sus influencias en nuestro día a día, a veces sorprendentes, pero siempre imaginativas y deliciosas.

El jardin Feng shui

El jardin Feng shui

Autor: Nathalie Anne Dodd

Número de Páginas: 130

El Feng Shui, arte chino milenario, enseña a redescubrir las energías que animan el espacio, para obtener paz y sacar provecho a los lugares donde vivimos. Aplicado a jardines, terrazas, balcones y rincones verdes de la casa, permite decorarlos de una forma más personal e interesante, y logra transmitir energía positiva a nuestro alrededor. En este libro profusamente ilustrado se pueden hallar útiles consejos sobre la forma de proyectar y decorar los espacios verdes, para vivir con serenidad y en armonía con uno mismo y con la naturaleza. Historia y principios del Feng Shui; utilización del agua y de la luz; espacios funcionales; elementos decorativos y mobiliario; proyectos y ejemplos de realización; la elección de flores y plantas. Una guía para aprender a sentir la naturaleza con el corazón, que hará revivir la pasión y la sensibilidad de cada uno de nosotros

El gran libro de las plantas exóticas

El gran libro de las plantas exóticas

Autor: Pauline Blin

Número de Páginas: 120

Las plantas exóticas comprenden distintas variedades: arbustos, árboles frutales (cítricos, olivos, plataneros), plantas trepadoras (buganvillas, jazmines, glicinas) y plantas de interior (ficus y yuca), y provienen, la mayoría de las que se describen en esta obra, de países situados al sur del trópico de Cáncer. Esta guía, completa y profusamente ilustrada, plantea consejos generales sobre el mantenimiento y la elección de las plantas exóticas para luego, mediante una ficha por planta, facilitar indicaciones precisas para que el árbol, el arbusto o la planta que haya elegido se adapte a su casa y se desarrolle de forma correcta. A menudo se piensa que el cultivo de lo desconocido resulta difícil; aquí descubrirá que no lo es en absoluto, y que basta con seguir unas indi­caciones simples y precisas para obtener rápidamente excelentes resultados.

Calendario lunar del agricultor

Calendario lunar del agricultor

Autor: Paolo Cadorin

Número de Páginas: 83

¿Por qué no aprovechar la influencia de la luna para mejorar nuestros cultivos? En realidad, desde tiempos inmemoriales, los agricultores y las gentes de campo saben la importancia que tiene la luna, un auténtico reloj biológico que influye en el comportamiento de los hombres y los animales y que es la causa de algunos fenómenos naturales cíclicos, como por ejemplo las mareas. La observación de la naturaleza, en especial de algunos fenómenos naturales causados por la luna, y el respeto al calendario natural de las estaciones se han convertido en una necesidad, si se quieren aplicar técnicas de explotación del suelo que no entrañen peligro para el medio ambiente y permitan mejorar los resultados. Por este motivo, el hombre ha elaborado un estudio sistemático y ha definido normas válidas para la mejora de la agricultura, en las que se tiene en cuenta la influencia de nuestro satélite.

Los rododendros y las azaleas - Cultivo y cuidados

Los rododendros y las azaleas - Cultivo y cuidados

Autor: Daniela Beretta

Número de Páginas: 53

Desde la antigüedad, las bulbosas han sido flores muy apreciadas y utilizadas para embellecer y alegrar el jardín. Si se les presta un poco de atención, resultan de fácil cultivo, incluso para el jardinero que sea poco experto; basta seguir algunas instrucciones muy simples. Este libro ofrece todas las indicaciones prácticas necesarias para poder abonar, regar, proteger y multiplicar las bulbosas de la manera más correcta. Además, recoge las nociones fundamentales sobre las características de bulbos, cormos, tubérculos, rizomas y raíces tuberosas. En esta guía encontrará los mejores consejos y sugerencias para escoger y comprar las plantas más adecuadas, así como para prevenir y tratar enfermedades y parásitos.

El libro de las especias

El libro de las especias

Autor: John O'connell

Un exquisito recorrido por las especias y una fascinante historia que recopila los usos y tradiciones de los sabores más emblemáticos del mundo. Las especias son algo extraordinario, a su vez familiares y exóticas, nos complace encontrarlas en nuestros platillos favoritos, evocando sabores de países lejanos, zocos árabes, vientos alisios, conquistas coloniales o extensas fortunas. El libro de las especias es una introducción a los usos y costumbres de cada una de ellas, desde sus usos alimenticios, medicinales y mágicos, y las fascinantes historias que se encuentran tras los productos culinarios básicos y los lujos más esotéricos. Achiote Ajenjo Ajowan Alcaravea Algarroba Alholva azul Amchur (mango) Angélica Anís Anís estrellado Asafétida Azafrán Cálamo aromático Canela Cardamomo Casia Cedoaria Chile Cilantro Clavo Comino Cuasia Cubeba o pimienta de Java Cúrcuma Enebro Eneldo Fenogreco Galangal Granos del paraíso Hierba de san Benito Hinojo Jengibre Macis Mahleb Mástique Mirra Mostaza Mumia Nardo Neguilla Nuez moscada Orris Pimentón Pimienta de Etiopía Pimienta de Jamaica Pimienta de Sechuán Pimienta larga Pimienta negra Pimienta rosada Rábano rusticano...

Las hortensias - Cultivo y cuidados

Las hortensias - Cultivo y cuidados

Autor: Edward Bent , Aldo Colombo

Número de Páginas: 59

Plantas bellísimas y resistentes, las hortensias se adaptan perfectamente a muchas condiciones ambientales y, gracias a su variedad, resultan ideales para renovar el jardín, embellecer y decorar la casa, el balcón, la terraza... En este libro, además de información sobre las distintas especies y variedades, encontrará indicaciones para escoger hortensias, protegerlas de los rigores del invierno y facilitar la reproducción; además, encontrará un buen número de sugerencias para evitar las enfermedades más frecuentes y combatir los parásitos. Una guía práctica que le ayudará a conocer y revalorizar sus hortensias, con numerosas fotografías, ilustraciones y tablas, así como indicaciones prácticas para poder cultivarlas en el jardín o en una maceta: la plantación, el riego, el abono, la poda, el trasplante.

LAS BEGONIAS

LAS BEGONIAS

Autor: Daniela Beretta

Número de Páginas: 47

Una guía para orientarse en el apasionante mundo de las begonias; con toda la información necesaria para escoger entre las diferentes variedades de flores (de follaje decorativo o de porte arbustivo) adaptadas o no a la vida en el exterior. Un libro magníficamente ilustrado, con dibujos y explicaciones sobre el cultivo de las begonias: plantación, exposición, riego, poda, fertilización.... Además, la obra contiene prácticos consejos, sugerencias para afrontar el invierno y preparar la reproducción, para prevenir y, eventualmente, curar las enfermedades más comunes y evitar el ataque de los parásitos.

Biblia vegetariana

Biblia vegetariana

Autor: Varios Autores

Número de Páginas: 448

LA GUÍA MÁS COMPLETA DE ALIMENTACIÓN Y COCINA NATURAL Ser vegetariano es mucho más que seguir una dieta. Los platos y alimentos que consumes intervienen en tu salud y también en tu vida cotidiana. Por eso, este libro no solo te ofrece un gran abanico de sabrosos y nutritivos platos para disfrutar en todos los sentidos con una dieta sana, sino que también te guía mejor que ningún otro para adaptarte plenamente a la realidad vegetariana. - Más de 350 deliciosas recetas con información nutricional - 50 consejos culinarios - Información detallada sobre más de 100 alimetos de la dieta vegetariana - Numerosas sugerencias para adaptar tu vida a tus necesidades vegetarianas.

El caballo de miura

El caballo de miura

Autor: Guillermo García Palma

Número de Páginas: 418

La historia de los caballos Miura, una ganadería más conocida por los toros, es también la historia del caballo español. Una raza con más de 500 años, creada por Felipe II, que ha influido en la formación de todas las razas equinas mundiales de montura y catalogada como la mejor por los grandes maestros europeos de la equitación.

La pantalla global

La pantalla global

Autor: Gilles Lipovetsky , Jean Serroy

Número de Páginas: 360

Pantallas de cine, de televisión, de ordenador, de videojuegos, de agenda electrónica, de teléfono móvil, de GPS, táctiles, de vigilancia, de Internet, y todas las pantallas del mundo en un mundo que filtra la realidad a través de las pantallas. La vida se ha convertido en espectáculo de consumo de masas y la realidad necesita ser filmada y verse en una pantalla para que se considere real. Lo prueban las nuevas formas de hacer cine (tecnología digital, caída de la primacía del argumento), las nuevas retóricas de la televisión (reality-shows, deportes con efectos especiales), el cine «anticanónico» de los países oprimidos, el meteórico ascenso de la publicidad, la aparición de los nuevos documentales. La pantalla global, que contextualiza alrededor de cuatrocientas películas y no desaprovecha los guiños cinéfilos ni los codazos anticinéfilos (algunos de los cuales podrían herir la sensibilidad del lector espectador), está hábilmente organizado para que se pueda leer como una historia compacta de las metamorfosis técnicas del cine, tal como lo inventaron los hermanos Lumière (cine realista de masas, cine tipificador) y Georges Méliès (cine fantástico,...

Papilas y moléculas

Papilas y moléculas

Autor: François Chartier

Número de Páginas: 232

François Chartier presenta la nueva ciencia aromática para descubrir el mundo de los sabores ocultos de los alimentos y el vino y la armonía entre ambos, a través del análisis profundo de las moléculas de los alimentos, las grandes responsables de la relación entre ellos, en este libro considerado de culto entre los expertos y que por fin llega a las librerías españolas.

El gran libro de las orquídeas

El gran libro de las orquídeas

Autor: Magali Martija-ochoa

Número de Páginas: 87

Con sus treinta mil especies, sus ochocientos géneros terrestres o epífitos, sus miles de híbridos y su abanico casi infinito de colores, ¿qué otra familia de flores ha tenido tantos argumentos para seducirnos y fascinarnos como la de las orquídeas? Flor de culto, mitológica, medicinal, hechicera y de colección, la orquídea es una planta con una gran capacidad de adaptación climática, motivo por el que se ha extendido por el mundo entero. La autora muestra aquí las principales especies y variedades de orquídeas, consejos para su mantenimiento (material, tipos de cultivo, polinización, intervenciones fitosanitarias) y sugerencias para llevar a cabo composiciones florales. Las magníficas ilustraciones y las fichas didácticas conseguirán que ciertas especies, como la Phalaenopsis, la Cattleya, el Epidendrum o la Vanda, dejen de tener secretos para usted.

LAS PLANTAS TREPADORAS

LAS PLANTAS TREPADORAS

Autor: Edward Bent , Aldo Colombo

Número de Páginas: 49

Para quien ama la belleza de las plantas trepadoras, he aquí un libro que analiza los aspectos prácticos de su cultivo: la preparación del terreno, plantación y cuidados, desde el riego hasta el acolchado, pasando por la fijación y la multiplicación. Esta guía aporta todas las nociones fundamentales sobre los diversos tipos de trepadoras, además, ofrece consejos y sugerencias sobre su elección, adquisición, reproducción e instalación. Una ayuda práctica para poder cultivar con éxito cualquier tipo de trepadora, tener plantas sanas, hermosas y lozanas, y «vestir» de verde muros, cercas, vallas de separación, emparrados...

La siembra de flores

La siembra de flores

Autor: Aldo Colombo

Número de Páginas: 103

La reproducción de plantas con semillas supone una enorme satisfacción, igual que ver crecer y cuidar las propias plantaciones. Además, desde el punto de vista económico supone un ahorro importante. Sin embargo, deben respetarse una serie de normas básicas. Esta es una obra técnica y práctica, muy útil para tener las máximas posibilidades de éxito en la delicada operación de la siembra. Se explican los diferentes términos técnicos sobre la multiplicación de las plantas (semillas, división, esquejes, acodos…) y todos los términos específicos que guardan relación con este tema (endosperma, estróbilos…). Además, le enseñará, paso a paso, cuándo y cómo actuar, qué parte de la planta debe extraerse, qué mezcla de tierra es la más adecuada para que la planta arraigue, cómo favorecer su desarrollo, qué cuidados necesita: agua, luz, calor, abono, etc. Gracias a esta instructiva guía, usted aprenderá las diferentes clasificaciones (órdenes, géneros, familias) que le permitirán orientarse entre las distintas especies de plantas (crucíferas, balsamináceas, borragináceas…); y también descubrirá algunas rarezas de la naturaleza (por ejemplo, los...

Macarons

Macarons

Autor: José Maréchal

Número de Páginas: 112

El libro más claro y didáctico para dominar el arte de los macarons parisinos! Macarons enseña los trucos y secretos para lograr que estas delicadas golosinas de merengue y almendras, tan de moda ahora, salgan perfectas ¡siempre! La estructura del libro aborda los ingredientes, sus características y modos de procesamiento. Continúa explicando las técnicas básicas con sus puntos críticos (la confección del merengue, el secado, el trabajo con manga) y presenta deliciosas recetas y variaciones. De este modo, Macarons se vuelve la mejor clase magistral para quien quiera aprender a cocinar macarons desde cero o perfeccionar su técnica.

La Guía del Bonsái para Principiantes

La Guía del Bonsái para Principiantes

Autor: Bonsai Empire

¿Con qué frecuencia debo regar mi Bonsái? ¿Debo podar mi árbol? Aunque el cuidado de un Bonsái no es ni de cerca tan difícil como la mayoría de las personas cree, si se necesitan aprender algunas técnicas básicas para mantener floreciente nuestro árbol. Nuestra guía para principiantes contiene toda la información esencial que necesitáis para tener éxito en el cultivo del Bonsái. Cubre las técnicas básicas, está bien ilustrado con más de cien imágenes, y explica todo lo que es necesario saber en una manera inteligible. Libro electrónico con más de 100 páginas y 200 imágenes Explicando las técnicas básicas del Bonsai Incluye guías de cuidados sobre las especies más comunes Información auténtica sobre el Bonsai y su historia Bonsái Empire es la Página Web más visitada del mundo y ha provisto a los principiantes con información de calidad durante más de una década. Hemos desarrollado esta guía para ayudarlos a tener una visión de este fascinante arte viviente. ¡Esperamos que lo disfrutéis tanto como lo disfrutamos nosotros!

El aprendiz de panadero

El aprendiz de panadero

Autor: Peter Reynhart

Número de Páginas: 336

Descubre junto al maestro Peter Reinhart cincuenta recetas de panes clásicos, como la ciabatta rústica, el pan de campo, los bagels neoyorquinos o el pan a la antigua. Además conocerás multitud de curiosidades científicas, tecnológicas e históricas sobre la elaboración del pan en una obra esencial y muy accesible tanto para aficionados como para expertos.

De carne y hueso

De carne y hueso

Autor: Cristina Jolonch

Número de Páginas: 400

Estas páginas resumen mejor que cualquier libro sesudo los hitos de la gastronomía de las últimas décadas. Son entrevistas a cuarenta figuras que han marcado el ritmo de la alta cocina en España y en el mundo, desde Ferran Adrià hasta Carme Ruscalleda, Andoni Luis Aduriz, Joan Roca o Gastón Acurio, incluyendo sumilleres, críticos y reputados comensales. Todo lo que ha sucedido en las mejores cocinas y mesas aparece aquí, al hilo de unas entrevistas distendidas en las que las preguntas incisivas de Cristina Jolonch nos desvelan las aportaciones esenciales de cada entrevistado pero que también se adentran en los conflictos, las penalidades económicas y los desafíos vitales de una profesión tan exigente. Juntas establecen una gran conversación en que los entrevistados se interpelan unos a otros sobre gastronomía y vida y dan lugar a una obra coral que no le resultará indiferente.

En llamas

En llamas

Autor: Richard Wrangham

Número de Páginas: 264

Desde Darwin la evolución humana se ha atribuido a nuestra inteligencia y adaptabilidad. Pero en "En llamas", el renombrado primatólogo Richard Wrangham presenta una alternativa sorprendente: nuestro éxito evolutivo es el resultado de la cocina. El cambio de alimentos crudos a alimentos cocidos fue el factor clave en la evolución humana. Una vez que se comenzó a cocinar, el tracto digestivo humano se contrajo y el cerebro creció. El tiempo, una vez dedicado a masticar alimentos crudos y duros, podría ser demandado para cazar y cuidar el campamento. La cocina se convirtió en la base para la unión de pareja y el matrimonio, creó el hogar e incluso condujo a una división sexual del trabajo. En resumen, una vez que nuestros antepasados se adaptaron al uso del fuego, la humanidad comenzó.

Caballos en compañía

Caballos en compañía

Autor: Lucy Rees

Número de Páginas: 138

En Caballos en compañía, la famosa etóloga equina Lucy Rees recoge las conclusiones de un exhaustivo estudio realizado sobre las relaciones sociales de los caballos en la naturaleza desmontando muchos de los paradigmas que se manejan en la actualidad. Este libro presenta una visión radicalmente nueva de las relaciones sociales y la organización de los caballos, una visión que inevitablemente afecta a la forma en que interpretamos nuestras interacciones con los caballos.

Esto me suena... en la cocina

Esto me suena... en la cocina

Autor: Ciudadano García , Sergio Fernández , Aitor Sánchez

Número de Páginas: 272

El popular programa de RNE Esto me suena... en la cocina ya tiene libro. Su director, el periodista Ciudadano García, y sus colaboradores, el chef Sergio Fernández y el dietista-nutricionista Aitor Sánchez, se han unido para crear una obra donde han fundido la cocina tradicional basada en los productos de siempre, pero con un toque de modernidad; con los conocimientos de nutrición para aportar consejos saludables, y con la originalidad de apuntes históricos y anécdotas increíbles sobre los alimentos. ¿Sabías que las naranjas contribuyen al buen funcionamiento del sistema inmunitario? ¿Que la croqueta es un plato tan valorado que tiene su Día Internacional: el 16 de enero? ¿Que los romanos ya eran muy aficionados al consumo del brócoli? Todo esto lo descubrirás en Esto me suena... en la cocina mientras preparas riquísimas recetas como lasaña de calabaza, ajo blanco de cítricos, solomillo de cerdo a la canela y miel o coulant de chocolate. De la radio a los fogones, los autores nos ofrecen un libro imprescindible, lleno de sabiduría gastronómica, que te alegrará el paladar de forma saludable y te sacará más de una sonrisa.

Cocina para universitarios

Cocina para universitarios

Autor: Ortega Díaz, Juan Francisco

Número de Páginas: 216

Si tienes este libro en tus manos seguramente eres un estudiante universitario. Es muy probable que al comenzar la educación superior hayas salido de tu entorno familiar, en el que la comida era un asunto que no te originaba ninguna preocupación. Ahora tu realidad es distinta y, además, aterradora. Esta obra te guiará por el mundo de la cocina con recetas que te permitirán comer más sano y ahorrar dinero. Con Cocina para universitarios conocerás las herramientas para iniciarte en la gastronomía, aprenderás a comprar y a cocinar deliciosos menús saludables: sopas, platos con carnes y pescados, pastas, postres, bebidas y más. El autor escribió esta guía de rescate culinario a partir de experiencias a lo largo de su vida académica, por eso, cada receta lleva una historia, una experiencia que la contextualiza y le da vida.

Conservas de fruta y verdura

Conservas de fruta y verdura

Autor: Varios Autores

Número de Páginas: 88

Conservar frutas y verduras constituye una excelente forma de disfrutar de estos alimentos durante todo el año. El hombre ha recurrido a esta técnica culinaria desde que tuvo la necesidad de hacer acopio de reservas para los tiempos de escasez, pero también con el fin de no desperdiciar la fruta y la verdura cosechadas. Mediante las conservas se aumenta la vida útil de los alimentos. Comprar estos productos no proporciona nunca la emoción y el gran placer que se experimenta al elaborarlos en el hogar, controlando en todo momento la calidad. Con este libro: — aprenderá a conservar todo tipo de frutas y verduras fácilmente; — conocerá las distintas técnicas de conservación de los alimentos que puede realizar en su propia cocina; — elaborará deliciosas mermeladas, jaleas, licores, salmueras, vinagres aromáticos... En resumen, encontrará aquí una cuidada selección de recetas con las que podrá mantener en perfecto estado de conservación multitud de alimentos de los que podrá disfrutar durante todo el año.

Guía práctica para el cultivo en invernadero

Guía práctica para el cultivo en invernadero

Autor: Olivier Laurent

Número de Páginas: 77

Desde el pequeño invernadero destinado a resguardar las plantas de las heladas en invierno hasta las construcciones ambiciosas que permiten cultivar especies raras, la gama es considerable. No obstante, el diseño, la implantación, la creación y el mantenimiento de un invernadero requieren unos conocimientos técnicos y botánicos sin los cuales todo cultivo estaría abocado al fracaso Este libro le proporciona todos los elementos imprescindibles que le permitirán lanzarse a esta aventura: - la historia de los invernaderos y los ejemplos más prestigiosos (Crystal Palace de Londres, Invernadero de Exhibición del Real Jardín Botánico de Madrid, Invernadero del Parc de la Ciutadella de Barcelona): - los distintos tipos de estructuras (cajoneras bajas, campanas, túneles, invernaderos desmontables…), materiales más habituales, lugar de implantación, orientación… - ecosistema (luz, calor, humedad, ventilación, aireación…); - lucha contra los parásitos y las enfermedades, higiene, esterilización; - plantas de flor, trepadoras, carnívoras y acuáticas que se pueden cultivar en un invernadero, frutas, verduras… Esta guía se dirige a los jardineros aficionados, a...

Los geranios - Cultivo y cuidados

Los geranios - Cultivo y cuidados

Autor: Daniela Beretta

Número de Páginas: 46

El geranio es una planta muy difundida y utilizada como elemento ornamental en jardines, balcones y terrazas. Además, posee una gran capacidad de adaptación. Con numerosas fotografías e ilustraciones sobre los cuidados y el cultivo, este libro ofrece todas las nociones fundamentales para reconocer y escoger entre las diversas variedades de geranios. Una guía práctica que ayudará a los aficionados a estas flores en las fases del cultivo, desde la elección del sustrato y los contenedores hasta la selección de la variedad, con consejos y sugerencias sobre los tiempos y las modalidades de reproducción, y las intervenciones que deben realizarse mes a mes.

2 meses para rebajar el colesterol

2 meses para rebajar el colesterol

Autor: Maria Zugnoni

Número de Páginas: 160

Cuando el colesterol supera los límites permitidos, es preciso intervenir. Efectivamente, estudios realizados sobre este tema han demostrado que personas con alto nivel de colesterol se ven afectadas por patologías cardiacas con mucha más frecuencia que las personas con niveles bajos. En este libro se examinan todos los alimentos, para llegar a la conclusión de que la dieta mediterránea es la más adecuada. Además de una completísima información (qué es el colesterol y la hipercolesterolemia, cómo se mide, factores que influyen en esta, importancia de la alimentación, etc.), aquí encontrará indicaciones para confeccionar un menú, esquemas dietéticos para diferentes necesidades y un amplio recetario de primeros y segundas platos, postres y guarniciones que podrán saborear todos los amantes de la buena mesa sin temor a sobrepasar los límites óptimos de colesterol.

El placer de un hermoso jardín

El placer de un hermoso jardín

Autor: Edward Bent , Maria Goglio , Daniela Beretta

Número de Páginas: 207

Si desea cubrir de césped un espacio para uso deportivo, crear un jardín rústico o en la ciudad, cubrir una pérgola con rosales, planificar un jardín de rocalla, renovar un arriate... Esta obra le proporcionará todas las claves para llevar adelante cualquier proyecto relacionado con el arreglo y el mantenimiento del jardín. Ideas sencillas y prácticas para el mantenimiento de los arriates, del césped y de la rocalla, así como para elegir los rosales más adecuados. Esquemas claros y concisos para visualizar rápidamente los distintos proyectos. Fichas para elegir las plantas más adecuadas para su jardín, y consejos para el mantenimiento y la lucha fitosanitaria. En resumen, una obra en la que encontrará infinidad de consejos para hacer de su pequeño espacio verde el jardín con el que siempre había soñado.

Cultive en casa hierbas aromáticas

Cultive en casa hierbas aromáticas

Autor: Magali Martija-ochoa

Número de Páginas: 77

Perejil, albahaca, melisa, salvia, romero, tomillo…, todas estas hierbas alegran nuestros platos. Pero las que compramos tanto en el mercado como en las grandes superficies, hace varios días que han sido reco-lectadas. ¿Cuál es, pues, la solución para tener plantas aromáticas siempre frescas al alcance de la mano? ¡Cultivarlas en casa, sin duda! En esta obra encontrará toda la información necesaria para cultivar correctamente hierbas y plantas aromáticas en el jardín: cuándo y cómo plantarlas y mantenerlas, consejos para la recolección, trucos para conservarlas, indicaciones sobre la reproducción… Si no tiene jardín, el alféizar de una ventana o un balcón, aunque sean pequeños, serán suficientes para que pueda cultivar estas plantas. Así que no dude más; abra las puertas de su casa a las hierbas aromáticas y explore sus múltiples propiedades.

Los 100 grandes platos de la cocina española

Los 100 grandes platos de la cocina española

Autor: Carlos Díaz Güell

Número de Páginas: 384

Los países que gozan y disfrutan de notables y grandes gastronomías suelen contar entre su bibliografía con obras que recrean aquellos platos que compendian el conjunto de su cocina. Hace un tiempo, un acreditado y prestigioso cocinero español mostraba su pesadumbre y cierta amargura porque España era uno de los pocos países con fuerte tradición culinaria cuyos cocineros y gastrónomos no habían sido capaces de consensuar la lista de los platos más representativos de su cocina. Hasta ahora. Este libro es el resultado de una ambiciosa propuesta realizada a un selecto número de gastrónomos españoles de reconocida solvencia para que seleccionaran, entre un centenar y medio de recetas tradicionales de la cocina española, las cien más representativas. Puede que no estén todas las que son, pero desde luego son todas las que deben estar. Además, cada uno los platos elegidos que conforma la lista va acompañado de una versión libre, en ocasiones libérrima y no necesariamente análoga, elaborada por reconocidos cocineros españoles, lo que confiere a esta obra no solo la categoría de gran compendio de la cocina española, sino también un reflejo de lo vivos y creativos...

Najat

Najat

Autor: Najat Kaanache

Número de Páginas: 312

NAJAT es una exploración magníficamente escrita e ilustrada de la personal cocina marroquí por la chef mundialmente aclamada, Najat Kaanache. El libro nos transporta a través de sus coloridas recetas, profundos relatos y maravillosas fotografías a las montañas marroquíes a cosechar morillas, al mar a atrapar pulpo y sardinas, y a la medina de Fez para encontrar hierbas y especias para sus adobos, para construir una cocina llena de sabores, colores y aromas que representan a su país, entretejiendo anécdotas culturales, personales e históricas para dar un sabor completo a la cocina marroquí. La vibrante personalidad de Najat Kaanache brilla a través de cada plato, lo que convierte a NAJAT en un trabajo profundamente personal de la «chef peregrina», ofreciendo recetas mágicas y modernas, historias con trasfondos fascinantes e impresionantes fotografías que, además de abrir el tesoro de la cocina marroquí, comparten la historia de cómo Najat Kaanache trabajó sin descanso para llegar a ser una chef internacionalmente elogiada. «Najat Kaanache representa el alma de Marruecos a través del lenguaje de la cocina. Su pasión por la creatividad y la innovación debe ser ...

Las camelias - Cultivo y cuidados

Las camelias - Cultivo y cuidados

Autor: Daniela Beretta

Número de Páginas: 45

La camelia es una flor elegante y refinada, rica en formas y colores. Su variedad, que con frecuencia se manifiesta en una misma planta, muestra una flor espléndida y fascinante que embellece y decora los ambientes de forma única. Dedicado a quien le fascinen estas preciosas flores, este es un libro ágil y completo que explica cómo cultivarlas con éxito en una maceta o jardín, así como prevenir las enfermedades y los parásitos más comunes. Además, esta obra ofrece todas las nociones fundamentales sobre los diversos tipos de flores y las especies más difundidas, así como prácticas sugerencias de aplicación caso por caso para reproducirlas por injerto, semilla o esqueje.

Las zanahorias

Las zanahorias

Autor: Chantal De Rosamel

Número de Páginas: 40

Originaria de Asia Menor, la zanahoria existe en estado silvestre desde hace más de dos mil años y, en la actualidad, es una de las hortalizas de mayor consumo. Utilizadas crudas o para preparar salsas u otros platos, las zanahorias contienen diversos principios activos, como el caroteno, sustancia que nuestro organismo transforma en vitamina A. En esta guía encontrará indicaciones útiles para cultivar con éxito las zanahorias, prevenir y curar las enfermedades con tratamientos fitosanitarios adecuados y aprender a distinguir las diversas variedades. Con numerosas ilustraciones y fotografías, este libro es una herramienta indispensable tanto para los más expertos como para los aficionados al cultivo de la zanahoria, una actividad que une lo práctico con lo agradable.

El parrillero científico

El parrillero científico

Autor: Diego Golombek

Número de Páginas: 224

Existe un personaje fundamental en el ritual del asado: el del invitado que llega temprano, establece su base de operaciones detrás del asador y, vaso de vino en mano, comenta todos los pasos que se siguen hasta exclamar, ya resignado: "Ah, vos lo hacés así... Bueno, entonces no me meto", expresando una (no tan) velada crítica a los usos y costumbres del dueño de casa. Este libro es para ellos: para el asador y para los invitados, y pretende zanjar las eternas discusiones en torno a este ritual tan antiguo como la humanidad misma, por ejemplo, si es más conveniente usar carbón o leña a la hora de hacer un buen fuego, si es correcto bajar demasiado la parrilla, si el asado se pone del lado del hueso o de la grasa, si salarlo o no, si es mejor cortar la ensalada a mano o con cuchillo o si realmente es una herejía comer el asado con vino blanco. También revela claves cientícas sobre la digestión y propone consejos para culminar la sobremesa con unos buenos juegos. Y por si todo esto fuera poco, incluye trucos y recetas asaderas del cocinero argentino Juan Braceli. Es que, como bien enseña la sabiduría popular, hacer asado es una ciencia. Después de leer este libro, tu...

Parterres - Composición y cuidados

Parterres - Composición y cuidados

Autor: Edward Bent , Aldo Colombo

Número de Páginas: 48

Un libro ilustrado en color en el que encontrará información sobre las diferentes especies y variedades que se emplean para componer parterres y borduras Aprenderá a diseñar sus parterres, a preparar el terreno y a instalar elementos complementarios Podrá conocer los consejos que ofrecen los especialistas sobre los cuidados que las plantas necesitan durante todo el año: plantación, podas, esquejes... Las infinitas posibilidades de formas, colores y dimensiones que ofrece la creación de parterres le permitirán estructurar su jardín y darle un toque original y refinado

Repostería Casera

Repostería Casera

Autor: María Del Carmen Cascante

Número de Páginas: 220

Cremas, flanes, p�dines, bavarois, gelatinas, mousses, sufl�s, masas fritas (bu�uelos, cr�pes, torrijas...), galletas y pastas, hojaldres, bizcochos, bollos, cakes, charlotas, pasteles, tartas... En definitiva, un sinf�n de deliciosos y tentadores postres con los que culminar cualquier comida, sorprender a los invitados o celebrar alg�n evento especial. Aprenda en este excepcional recetario las t�cnicas b�sicas de la reposter�a tradicional y elabore los deliciosos dulces que ya nuestras abuelas preparaban con esmero y cari�o. Encontrar� aqu� adem�s todas las explicaciones de las tareas m�s b�sicas pero imprescindibles para la elaboraci�n de much�simas recetas de reposter�a (c�mo desmoldar, rellenar y decorar pasteles; c�mo extender el glaseado y el fondant; c�mo enrollar un brazo de gitano; c�mo separar las yemas de las claras...), as� como las normas para elaborar las masas b�sicas que forman parte de muchos postres (masa de hojaldre, masa de bizcocho, masa con levadura, etc.). Todos los postres, desde los m�s sencillos hasta los m�s elaborados, tienen cabida en este libro, imprescindible en la cocina de los m�s golosos.

Ultimos libros descargados

Libros reeditados